Está buscando uma receita fácil, saborosa e diferente para variar o cardápio do dia a dia? Experimente esse bife ao forno com ovos fritos, finalizado com um molho caseiro cheio de sabor. Ideal para um almoço rápido, com poucos ingredientes e muito carinho!
Ingredientes:
Bifes já temperados a gosto
Ovos
Molho feito com tomates picados, cebola e cheiro-verde
Modo de preparo:
Unte uma assadeira com um pouco de óleo.
Disponha os bifes, deixando espaço entre cada um.
Nos espaços livres, quebre os ovos e salpique uma pitada de sal sobre as gemas.
Leve ao forno pré-aquecido a 180?°C por cerca de 15 minutos.
Verifique se os ovos estão no ponto e se os bifes estão assados. Se os bifes ainda estiverem crus, cubra com papel-alumínio e retorne ao forno por mais alguns minutos.
Quando tudo estiver pronto, cubra os bifes e os ovos com o molho de tomates, cebola e cheiro-verde.
Sirva quente, acompanhado de arroz branco e salada verde.
Dica: você pode incrementar o molho com alho, pimentão ou azeitonas para um toque especial.
Gostou da receita? Salve e compartilhe com quem ama uma refeição caseira e prática!
Você está lendo o maior jornal do Alto Paraopeba e um dos maiores do interior de Minas!
Leia e Assine: (31)3763-5987 | (31)98272-3383
Escrito por Agostinha Assis, no dia 28/05/2025
Nascida em Conselheiro Lafaiete/MG, Agostinha Maria do Carmo Assis é técnica em nutrição, culinarista e consultora em culinária. Proprietária da Escola de Culinária Culinarte em Belo Horizonte, ela possui vasta experiência no setor, tendo atuado em empresas como Unilever, SESC-ASA, Fluxo Consultoria e Treinamentos, e Nestlé.
Agostinha fundou a Associação Mineira dos Profissionais de Culinária, onde ocupou o cargo de presidente. Ela também trabalhou no Projeto Nutrir, um programa de educação alimentar da Nestlé com o objetivo de combater a desnutrição no Brasil. Atualmente, Agostinha apresenta o programa "Água na Boca" na rádio Carijós.
Contato: (31) 99705-8263 - agostinhaassis@hotmail.com