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Aprenda a fazer a rabanada perfeita para o Natal



foto: Guia da Cozinha


 

A rabanada é uma das sobremesas mais tradicionais e amadas nas festas de final de ano. Com seu toque crocante por fora e macio por dentro, essa iguaria é perfeita para adoçar a sua ceia de Natal. Se você ainda não experimentou a versão que vai fazer todo mundo se apaixonar, confira a receita abaixo e prepare uma rabanada divina!

Ingredientes:

- 4 colheres de sopa de açúcar
- 3 colheres de sopa de leite condensado
- 2 pães amanhecidos
- 150 ml de leite
- 1 ovo
- 1 colher de chá de canela em pó
- Doce de leite, brigadeiro ou Nutella a gosto
- Essência de baunilha a gosto
- Óleo para fritar

Modo de preparo:

1. Preparando a mistura líquida: Em uma vasilha, bata bem o leite, o ovo, o leite condensado e a essência de baunilha até formar uma mistura homogênea.

2. Cortando o pão: Corte os pães amanhecidos em fatias grossas. Se desejar, faça um corte nas fatias sem chegar até o final e coloque o recheio de doce de leite, brigadeiro ou Nutella.

3. Mergulhando o pão: Mergulhe as fatias de pão (recheadas ou não) na mistura líquida de leite e ovos, garantindo que fiquem bem embebidas.

4. Fritando: Aqueça o óleo em fogo médio e frite as fatias de pão até que fiquem douradas dos dois lados.

5. Finalizando: Retire as rabanadas do óleo e coloque-as sobre papel toalha para remover o excesso de gordura. Em seguida, passe as rabanadas em uma mistura de açúcar com canela.

Agora é só servir e se deliciar com essa charmosa rabanada para o Natal!




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Postado por Nathália Coelho, no dia 24/11/2024 - 18:20


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