foto: Guia da Cozinha
A rabanada é uma das sobremesas mais tradicionais e amadas nas festas de final de ano. Com seu toque crocante por fora e macio por dentro, essa iguaria é perfeita para adoçar a sua ceia de Natal. Se você ainda não experimentou a versão que vai fazer todo mundo se apaixonar, confira a receita abaixo e prepare uma rabanada divina!
Ingredientes:
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 3 colheres de sopa de leite condensado
- 2 pães amanhecidos
- 150 ml de leite
- 1 ovo
- 1 colher de chá de canela em pó
- Doce de leite, brigadeiro ou Nutella a gosto
- Essência de baunilha a gosto
- Óleo para fritar
Modo de preparo:
1. Preparando a mistura líquida: Em uma vasilha, bata bem o leite, o ovo, o leite condensado e a essência de baunilha até formar uma mistura homogênea.
2. Cortando o pão: Corte os pães amanhecidos em fatias grossas. Se desejar, faça um corte nas fatias sem chegar até o final e coloque o recheio de doce de leite, brigadeiro ou Nutella.
3. Mergulhando o pão: Mergulhe as fatias de pão (recheadas ou não) na mistura líquida de leite e ovos, garantindo que fiquem bem embebidas.
4. Fritando: Aqueça o óleo em fogo médio e frite as fatias de pão até que fiquem douradas dos dois lados.
5. Finalizando: Retire as rabanadas do óleo e coloque-as sobre papel toalha para remover o excesso de gordura. Em seguida, passe as rabanadas em uma mistura de açúcar com canela.
Agora é só servir e se deliciar com essa charmosa rabanada para o Natal!
Você está lendo o maior jornal do Alto Paraopeba e um dos maiores do interior de Minas!
Leia e Assine: (31)3763-5987 | (31)98272-3383
Postado por Nathália Coelho, no dia 24/11/2024 - 18:20