Tempo em Lafaiete: Hoje: 23° - 14° Agora: 15° Segunda, 25 de Novembro de 2024 Dólar agora: R$ 5,801 Euro agora: R$ 6,083

 

As propriedades do suco detox favorecem a limpeza hepática, potencializando a eliminação de toxinas que sobrecarregam o nosso organismo. A bebida recebe esse nome, pois o fígado é o órgão mais considerável no processo de desintoxicação, conhecido também como detox.

Esse suco auxilia na eliminação das toxinas provenientes do ar poluído, alimentos contaminados com agrotóxicos e com aditivos alimentares, medicamentos, entre outros. As toxinas são eliminadas pela urina, fezes e bile. Promovendo uma limpeza no fígado, ou seja, fazendo a DETOX, atua no processo de emagrecimento, diurese, enxaqueca, concentração, cansaço, sono, humor, digestão, funcionamento intestinal e TPM.

Uma dúvida comum é se somente o suco verde é denominado como detox. O pigmento verde, chamado de clorofila, é o que mais facilita essa “limpeza” e está presente em alimentos verdes escuros. Contudo, o suco detox também pode ser feito com outros ingredientes chaves que atuam nesse intuito. É aconselhável a ingestão diária para resultados mais eficazes.

Confira algumas receitas

Suco verde

Ingredientes: 1 folha de couve (se puder ser orgânico, melhor); suco de ½ limão; 1/3 de pepino sem casca; 1 unidade pequena maçã (vermelha ou verde) com casca; 1 colher de sopa de semente de chia; 200ml de água de coco.

Modo de preparo: Bater todos os ingredientes no liquidificador. Beber em seguida, de preferência sem coar e sem adoçar!

Suchá de frutas e chá verde

Ingredientes: 3 colheres de sopa de cenoura crua ralada; 1 unidade de maçã verde pequena; ½ xícara de espinafre; ½ xícara de couve picada; ½ xícara de morangos ou amora ou mirtilo; 1 xícara de chá verde gelado; 1 pedaço de, mais ou menos, 2 cm de gengibre.

Modo de preparo: Bater todos os ingredientes no liquidificador. Beber em seguida, de preferência sem coar e sem adoçar!

Suco Detox diurético

Ingredientes: 1 folha de couve ou taioba; 1 rodela média de abacaxi; 4 folhas de hortelã; 1 colher de sopa de semente de linhaça dourada; 200ml água gelada; 1 colher de sopa spirulina em pó.

Modo de preparo: Bater todos os ingredientes no liquidificador. Beber em seguida, de preferência sem coar e sem adoçar.

 



Você está lendo o maior jornal do Alto Paraopeba e um dos maiores do interior de Minas!
Leia e Assine: (31)3763-5987 | (31)98272-3383


Escrito por Graziele Mendes, no dia 01/07/2021

Graziele das Graças T. Mendes


Nutricionista pós-graduada em Nutrição Clínica e Esportiva

grazielemendes6@gmail.com
(31) 99880-2324



Comente esta Coluna