O Psyllium é uma fibra solúvel retirada da casca das sementes da planta Plantago ovata, proveniente da índia. Proporciona um beneficio extraordinário para saúde intestinal, visto que melhora trânsito intestinal, auxilia no tratamento de constipações, colite ulcerativa e doença de Crohn. Além disso, auxilia no processo de emagrecimento uma vez que é capaz de diminuir a absorção de gorduras e carboidratos pelo organismo, reduz o apetite consequentemente gerando maior saciedade. Também contribui no controle de triglicérides, colesterol e diabetes.
Receita da Nutri: Pão Low Carb
Lista de ingredientes
? 3 ovos
? 50 g de queijo ralado
? 2 colheres de sopa de azeite
? 1 xícara de chá de farinha de oleaginosas
? 1 colher de chá de psyllium
? Sal, se necessário
? 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo
1. Bata, no liquidificador, os ovos, o queijo e o creme de leite.
2. Coloque a mistura em uma tigela e junte a farinha, o psyllium, o fermento e corrija o sal.
3. Unte uma forma pequena e enfarinhe com farinha de castanha de caju.
4. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180° graus por cerca de 40 minutos
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Escrito por Graziele Mendes, no dia 30/03/2021
Nutricionista pós-graduada em Nutrição Clínica e Esportiva
grazielemendes6@gmail.com
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