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Surpreenda no feriado com um saboroso camarão na moranga



foto: receitaria


 

Para quem quer aproveitar o feriado com um toque especial na cozinha, o Camarão na Moranga é uma receita que impressiona pela apresentação e conquista pelo sabor irresistível. Esse prato combina a delicadeza dos camarões com a cremosidade do requeijão e o charme da moranga, formando uma experiência gastronômica completa e cheia de sabor. Além de ser uma opção incrível para reunir a família, essa receita é fácil de seguir e resulta em um visual que rouba a cena na mesa.

Ingredientes (6 porções)

1 kg de camarão médio (limpos)
4 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho (picados)
1 cebola (picada)
5 tomates (sem sementes, picados)
Sal a gosto
3 colheres (sopa) de ketchup
Pimenta-do-reino a gosto
1 lata de creme de leite (sem soro)
300 g de requeijão cremoso
1 moranga
Cheiro-verde a gosto

Modo de Preparo (1h 30min)

1. Preparação da Moranga: Corte a tampa da moranga e retire as sementes. Lave-a bem, enrole em papel alumínio e leve ao forno médio (180°C) por cerca de 45 minutos, ou até que esteja macia.

2. Preparação do Creme de Camarão: Em uma panela, aqueça o azeite, refogue o alho e a cebola até dourarem levemente. Adicione o camarão e cozinhe por cerca de 5 minutos. Em seguida, acrescente os tomates, a pimenta, o sal e o ketchup, misturando bem.

3. Finalização do Creme: Com o fogo desligado, adicione o creme de leite e o cheiro-verde, misturando bem. Acrescente o requeijão cremoso e mexa até que fique homogêneo.

4. Montagem: Passe um pouco de requeijão no interior da moranga assada e, em seguida, despeje o creme de camarão dentro dela. Leve ao forno por mais alguns minutos para aquecer e sirva imediatamente.

Dicas para o Melhor Camarão na Moranga

- Substituições Criativas: Se preferir, substitua o camarão por frango desfiado, carne-seca, palmito ou até cação, adaptando o prato ao seu gosto.

- Atenção à Limpeza do Camarão: Limpe bem o camarão, retirando as duas tripas (superior e inferior), pois elas contêm impurezas que podem comprometer o sabor e a textura do prato.

 




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Postado por Nathália Coelho, no dia 02/11/2024 - 17:20


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