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Sacolé, chup-chup ou gelinho? Aprenda a fazer versões gourmet para o verão



foto: receitas da vovó


 

Com a chegada do verão, a busca por receitas refrescantes para enfrentar o calor se intensifica. Um dos clássicos dessa temporada é o famoso geladinho, que também é conhecido em diferentes partes do Brasil como sacolé, chup-chup, dindim, gelinho ou juju. Independentemente do nome, esse doce congelado é a escolha perfeita para se refrescar nos dias quentes. E que tal dar uma turbinada nessas delícias com versões gourmet? A seguir, ensinamos como fazer geladinhos cremosos e com recheios irresistíveis. Confira!

Como Deixar o Geladinho Cremoso?

O segredo para um geladinho cremoso está nos ingredientes. O uso de leite condensado, creme de leite e liga neutra garantem uma textura macia e saborosa. Além disso, recheios e coberturas criativas, como Nutella e casquinha de chocolate, elevam o nível dessa receita tradicional.

Geladinho com Casquinha de Chocolate

Ingredientes:
- 500 ml de leite
- 1/2 caixinha de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- 1 pacote de coco ralado
- 500 g de chocolate derretido de boa qualidade

Modo de Preparo:
1. No liquidificador, bata o leite, o leite condensado, o leite de coco e o coco ralado por 2 minutos. Reserve.
2. Coloque o chocolate derretido em um saco de confeiteiro ou em um saquinho com a pontinha cortada.
3. Encha os saquinhos de geladinho com cerca de 20g de chocolate derretido. Espalhe o chocolate, deixando espaço suficiente para dar o nó no saquinho.
4. Com a ajuda de um funil, encha o saquinho com a mistura batida no liquidificador.
5. Dê um nó e leve ao congelador por pelo menos 4 horas.

Geladinho Gourmet de Ninho com Nutella

Ingredientes:
- Nutella para rechear os saquinhos
- 1 caixa de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 litro de leite
- 3 a 4 colheres de sopa de leite Ninho em pó

Modo de Preparo:
1. Coloque cerca de 3 porções de Nutella em cada saquinho, usando a ponta de um talher. Espalhe o creme pelo saquinho, deixando a ponta livre.
2. Bata o creme de leite com o leite condensado no liquidificador por 2 minutos.
3. Adicione o leite e o leite Ninho e bata por mais 2 minutos.
4. Preencha os saquinhos com a mistura, amarre e leve ao congelador até endurecer.

Geladinho Gourmet de Maracujá

Base:
- 1 litro de leite integral
- 1/2 xícara de leite em pó
- 1 colher de sopa rasa de liga neutra
- 1 caixa de leite condensado

Ingredientes para o Geladinho:
- 500 ml da base preparada
- 1 xícara (chá) de suco de maracujá (240 ml)
- Geleia de maracujá para pôr nos saquinhos

Modo de Preparo:
1. Para a base, bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo.
2. Para o geladinho, bata a base com o suco de maracujá no liquidificador.
3. Distribua um pouco de geleia nos saquinhos e preencha com o líquido batido. Feche bem e congele.

 




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Postado por Nathália Coelho, no dia 26/09/2024 - 19:20


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