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Jantar romântico de Dia dos Namorados: receitas e dicas para uma noite especial



foto: freepik


 

O jantar do Dia dos Namorados é o momento perfeito para os casais apaixonados aproveitarem essa data especial. Se você prefere um momento a dois mais íntimo, preparar uma deliciosa refeição é a escolha ideal, especialmente para aqueles que desejam economizar. Além de arrasar na decoração, com bilhetinhos escritos à mão e um ambiente à luz de velas, é essencial fazer uma refeição saborosa que se torne o destaque da noite. Confira duas receitas incríveis para tornar seu jantar romântico inesquecível.

Espaguete à Carbonara para um Jantar Romântico

O Espaguete à Carbonara é uma receita clássica que combina perfeitamente com um jantar a dois. Fácil de preparar, é uma excelente escolha para dividir com a pessoa amada. Aprenda como fazer esta deliciosa receita:

Ingredientes
- 250 g de espaguete
- Água, o suficiente
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 250 g de bacon picado
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 2 gemas
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Salsinha picada a gosto

Modo de Preparo
1. Cozinhe o espaguete na água fervente com sal até ficar al dente. Enquanto isso, aqueça a manteiga em uma panela e frite o bacon até ficar crocante. Escorra a gordura e reserve o bacon.
2. Em outra panela, misture o creme de leite, as gemas, o queijo e a salsinha. Escorra a massa e adicione à panela com o molho, misturando bem. Salpique o bacon frito por cima para finalizar.
3. Sirva imediatamente e aproveite o momento a dois.

Drinks para Acompanhar o Jantar Romântico

Uma boa bebida deve acompanhar os pratos do jantar de Dia dos Namorados. Vinho e champanhe são opções populares, mas coquetéis também proporcionam um toque requintado. Experimente o Cocktail do Amor:

Cocktail do Amor
- 120 ml de champanhe
- Uma ou duas gotas de angostura
- Um cubo de açúcar
- Um salpico de campari
- Um morango ou cereja para decoração

Como Preparar
1. Coloque uma ou duas gotas de angostura num cubo de açúcar.
2. Coloque o cubo numa taça de champanhe.
3. Adicione um salpico de campari e complete a taça com champanhe.
4. Decore com um morango ou cereja.

Risoto de Limão da Rita Lobo

Para um prato que garante cremosidade e muito sabor, o Risoto de Limão é uma excelente opção. Seja como prato principal ou acompanhamento, a versão de Rita Lobo promete fazer sucesso.

Ingredientes
- 2 xícaras de chá de arroz arbóreo
- 1,5 litros de caldo de legumes caseiro
- 1 cebola
- 1 alho-poró
- 1 talo de salsão sem as folhas
- ½ xícara de chá de vinho branco seco
- 1 gema
- Raspas e caldo de 1 limão siciliano
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 xícara de chá de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- Salsinha picada a gosto para servir
- Rodelas de 1 limão-siciliano grelhadas para servir

Modo de Preparo
1. Fatie o alho-poró em meias-luas finas e lave bem. Corte o salsão em cubinhos e pique a cebola.
2. Misture as raspas e o caldo de limão, a gema e o queijo parmesão. Reserve.
3. Aqueça o caldo de legumes em uma panela.
4. Em outra panela grande, aqueça o azeite e refogue o salsão, a cebola e o alho-poró com uma pitada de sal até murchar.
5. Adicione o arroz e mexa bem por 3 minutos. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
6. Acrescente o vinho e misture até secar. Adicione o caldo aos poucos, mexendo sempre, até o risoto ficar no ponto.
7. Na última adição de caldo, desligue o fogo e misture a manteiga e a mistura de gema com queijo e limão.
8. Sirva com salsinha picada e rodelas de limão grelhadas.

Rodelas de Limão-siciliano Grelhadas
1. Corte 1 limão-siciliano em rodelas finas.
2. Aqueça uma frigideira e grelhe as rodelas de limão por 2 minutos de cada lado.

 




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Postado por Nathália Coelho, no dia 12/06/2024 - 16:20


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