Tempo em Lafaiete: Hoje: 25° - 14° Agora: 20° Segunda, 25 de Novembro de 2024 Dólar agora: R$ 5,801 Euro agora: R$ 6,120
Comunidade


Tábua de frios para o Natal: dicas, receitas e decoração



Reprodução/Internet


 

Com a chegada do Natal, a tábua de frios se torna uma opção deliciosa e prática para compor a ceia festiva. Contrariando a ideia de que precisa ser exorbitante, uma tábua de frios para o Natal pode ser criativa, acessível e igualmente saborosa. Vamos descobrir como preparar essa deliciosa opção para encantar seus convidados nesta época tão especial.

Tábua de Frios simples

Ingredientes:

- 3 tipos de queijos

- 3 tipos de embutidos

- Pão artesanal

- Caponata

- Geleia

- Frutas

- Castanhas

- Frutas secas

Modo de preparo:

1. Disponha os ingredientes em uma bandeja ou tábua, organizando de forma a criar uma composição colorida.

2. Personalize com itens como damasco, salame e frutas secas para adicionar cores vibrantes.

3. Cubra com papel filme e sirva na sua ceia de Natal.

Tábua de Frios para o Natal:

Ingredientes:

- Queijo tipo provolone

- Queijo minas ou outro de sua preferência

- Peito de peru

- Torradinhas

- Salame do tipo italiano

- Amêndoas

- Azeitona recheada

- Damasco

- Tomate mini

Modo de preparo:

1. Organize os ingredientes em uma bandeja ou tábua, seguindo a disposição sugerida na foto.

2. Dê destaque à variedade de cores, utilizando ingredientes como damasco, salame e frutas secas.

3. Cubra com papel filme e sirva na ceia de Natal.

Tábua de frios Barata para a Ceia

 Ingredientes:

- Uva

- Ovo de codorna

- Cebola em conserva

- Palmito

- Azeitona verde

- Tomate seco

- Azeitona preta

- Salaminho

- Damasco

- Salsichas

- Queijo (qualquer um)

- Limão para decorar

 

Modo de preparo:

1. Cozinhe as salsichas em cubinhos por 5 minutos, depois adicione azeite e orégano e reserve.

2. Disponha os ingredientes em uma tábua, permitindo a criatividade e inclusão de produtos regionais.

3. Cubra com papel filme e leve para a ceia de Natal.

 

Guirlanda de azeitonas e tomates para decorar:

Ingredientes:

- Azeitonas

- Tomates cereja

- Alecrim

Modo de preparo:

1. Monte uma guirlanda utilizando azeitonas, tomates e alecrim.

2. Disponha-a como decoração na mesa da sua ceia de Natal.

O que colocar na tábua para o Natal?

O equilíbrio entre dulçor e salgado é essencial. Varie os frios, como presunto, salame, peito de peru defumado, presunto cru, entre outros.

Como organizar:

- Agrupe frios e embutidos.

- Em cestas, coloque pães e torradinhas.

- Patês, geleias e molhos podem ficar próximos.

- Dobre de forma elegante, como a flor de salame.

- Combine frios com frutas, como melão com presunto e morangos com queijos.

Quais frios colocar?

- Muçarela, queijo da canastra, provolone, parmesão.

- Embutidos como presunto, salame, presunto cru, lombinho defumado.

- Azeitonas, pepinos, ovos de codorna, frutas como uvas, kiwi, damasco.

Como Fazer uma tábua simples?

- Prefira queijos muçarela e parmesão.

- Acrescente embutidos como presunto, peito de peru, salame e peperoni.

- Complete com acompanhamentos como azeitonas, pepinos e ovos de codorna.

Agora, com essas dicas, você está pronto para criar uma tábua de frios incrível para a sua ceia de Natal. Deleite-se com essa opção versátil, colorida e repleta de sabores para compartilhar com amigos e familiares nesta temporada festiva.




Você está lendo o maior jornal do Alto Paraopeba e um dos maiores do interior de Minas!
Leia e Assine: (31)3763-5987 | (31)98272-3383


Postado por Nathália Coelho, no dia 23/12/2023 - 08:20


Comente esta Notícia