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Frio saboroso: receitas de caldos fáceis para o inverno




 

Nada melhor que um caldo quentinho para se aquecer nesse frio. Além de serem deliciosos, são fáceis de fazer.

Confira algumas receitas:

Caldo de frango

500 g de mandioca
2 tomates
2 cebolas grandes
500 g de peito de frango
1 caldo de galinha
cheiro-verde
1 extrato de tomate pequeno
1 lata de milho verde

Modo de preparo:
Cozinhe mandioca, com água e sal
Cozinhe o peito de frango e desfie após cozidos
Em um liquidificador, bata a mandioca, cebola e tomate formando um caldo grosso (use a água do próprio cozimento para formar o caldo, desde que fique grosso)
Em uma panela, coloque o óleo, cebola, caldo de galinha e corante
Adicione o frango, mexa, acrescente o extrato de tomate e misture
Coloque o caldo da mandioca, adicione milho e cheiro-verde (a gosto)
Deixe ferver e está pronto; fica uma delicia e não tem erro; receita testada e aprovada

Caldo de feijão

1 e ½ xícara (chá) de feijão cozido
3 xícaras (chá) do caldo do cozimento do feijão
2 colheres (sopa) de óleo ou azeite de oliva
1 cebola picada
50 g de bacon em cubinhos
2 dentes de alho picados
Salsa, cebolinha e coentro picados
Sal

Modo de preparo:
Bata o feijão cozido no liquidificador juntamente com o caldo. Coe e leve ao fogo.
Frite o bacon no óleo ou azeite. Junte a cebola e o alho e refogue. Adicione essa mistura ao caldo de feijão fervente e tempere com sal. Sirva salpicada com as ervas picadas.

Caldo de camarão

1/2 kg de camarão inteiro
3 batatas médias
1 tomate
1 cebola
2 dentes de alho
1/2 pimentão
Limão a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 1/2 colher (de chá) de colorau
1 caixinha de creme de leite (200g)
1 leite de coco (200ml)
Coentro a gosto
Salsinha e cebolinha a gosto

Modo de preparo:
Descasque os camarões. Reserve as cascas e cabeça, e reserve separadamente os filés.
Numa panela coloque as cascas e cabeças dos camarões, o leite de coco, o alho, as batatas descascadas e cortadas em pedaços, a cebola cortada em pedaços, o pimentão, o tomate, coentro, salsinha, cebolinha, não precisa picar, pois vai bater depois, basta cortar em pedaços, coloque colorau, pimenta-do-reino e sal a gosto, coloque água até cobrir os ingredientes.
Leve para o fogo e deixe ferver até as batatas ficarem cozidas, fure com um garfo para verificar se está cozida.
Tempere os filés de camarão com sal, pimenta-do-reino, limão e alho picado. Frite na manteiga ou azeite por 2 minutos, retire e reserve.
Quando as batatas estiverem cozidas retire o caldo do fogo e bata bem no liquidificador. Retorne ao fogo e adicione os camarões fritos e o creme de leite, continue mexendo do fogo para não grudar. Deixe por 10 minutos e desligue.

Caldo verde

1 kg de batatas descascadas e cortadas em 4
2 cebolas médias picadinhas
2 cubos de caldo de carne
200 g de linguiça portuguesa sem pele em rodelas
100 g de bacon em cubinhos
1 maço de couve-manteiga fatiada finamente
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Sal, se necessário, e pimenta-do-reino
Salsa picada

Modo de preparo:
Cozinhe a batata em 2 litros de água com os cubos de caldo de carne. Reserve o caldo e passe a batata pelo espremedor
Refogue a cebola no azeite, junte o caldo, o purê e a linguiça. Espere ferver, mexendo de vez em quando para não pegar no fundo da panela. Se estiver muito espesso, acrescente um pouco de água.
Agregue a couve e mantenha no fogo só o tempo de ela murchar (cerca de 3 minutos). Ajuste o sal e salpique a salsa e a pimenta-do-reino.
Frite o bacon na própria gordura até ficar sequinho. Escorra e sirva com o caldo.

Caldo de carne

1,5kg de mandioca
800g de acém ou peito bovino
1 cebola grande
2 dentes de alho grande
2 pimentas
1 limão
Sal


Modo de preparo:
Corte a carne em pedaços pequenos
Deixe ela de molho em média 10 minutos no limão, alho amassado, 1 pimenta amassada e uma colher de sal
Coloque em média um dedo de óleo na panela (de preferência pressão), coloque a cebola ralada ou picada bem pequena, deixe a cebola dourar
Após dourar a cebola, coloque a carne, com o caldo do tempero que ela soltou, deixe ela fritar em média 15 minutos
Após a carne frita acrescente em média 1 litro e meio de água e a mandioca picada em pedaços médios, acrescente mais um pouco de sal ou tempero pronto se preferir
Tampe a panela e deixe cozinha por 40 minutos
Após tirar a pressão, coloque os pedaços de mandioca com a água da panela no liquidificador e acrescente água fria (para não estragar seu liquidificador), bata até que fique homogêneo
Volte o caldo da mandioca para a panela e deixe ferver por 3 minutos e pronto pode servir.






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Postado por Nathália Coelho, no dia 13/06/2023 - 19:20


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