Tempo em Lafaiete: Hoje: 23° - 14° Agora: 15° Segunda, 25 de Novembro de 2024 Dólar agora: R$ 5,801 Euro agora: R$ 6,086
Saúde


Sexta-feira da Paixão: receita deliciosa de salada de bacalhau




 

A Sexta-Feira santa ou Sexta-Feira da Paixão é uma data que representa sacrifícios para os católicos e um deles é não comer carne ou frango como forma de penitência pela morte de Cristo.

Mas não faltam opções para se deliciar nesta data. Embora o bacalhau tenha se sobressaído ao longo dos anos, outros peixes, frutos-do-mar, receitas vegetarianas e veganas também podem fazer parte do cardápio. 

O bacalhau é uma ótima opção de prato fácil e gostoso.

Confira a receita:

Salada de bacalhau 

200 gramas de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
200 gramas de batata
50 gramas de azeitona preta
2 colheres de sopa de manteiga
3 dentes de alho
azeite
sal
pimenta
coentro

Comece separando os ingredientes da sua salada de bacalhau.

O bacalhau já deve estar dessalgado, cozido e desfiado. Confira nossas dicas sobre como preparar bacalhau do jeito certo.

Corte as batatas em pedaços menores e cozinhe numa panela com água e um pouco de sal até ficarem al-dente (ou seja, levemente macias, sem desmanchar).

Dica: Nessa receita as batatas são cozidas com casca e tudo, então lave bem as batatas (de preferência com aquelas escovas de legumes).

Agora leve uma frigideira ao fogo médio e acrescente a manteiga. Assim que derreter, doure o alho. picadinho.

Dica: O alho super combina com bacalhau (e peixes no geral), por isso não deixe de usar esse tempero em receitas de bacalhau!

Coloque as batatas já pré-cozidas na frigideira e mexa bem, para que peguem todo o sabor da manteiga e do alho. Vai ver que essa batata salteada na manteiga fica deliciosa e super combina com o bacalhau!

Desligue o fogo e acrescente o coentro picado e o bacalhau desfiado. Misture bem.

Desligue o fogo e finalize com as azeitonas pretas (que você pode deixar inteiras ou cortá-las para deixar o prato mais delicado).

Agora é só servir a sua salada de bacalhau para a Semana Santa e Páscoa! Como você prefere essa salada: quente ou fria?

 




Você está lendo o maior jornal do Alto Paraopeba e um dos maiores do interior de Minas!
Leia e Assine: (31)3763-5987 | (31)98272-3383


Postado por Nathália Coelho, no dia 06/04/2023 - 07:20


Comente esta Notícia