Tempo em Lafaiete: Hoje: 26° - 17° Agora: 17° Segunda, 28 de Abril de 2025 Dólar agora: R$ 5,696 Euro agora: R$ 6,472
Agostinha Assis


Bolo de biscoito: receita prática e deliciosa com cobertura de chocolate



Quem disse que para fazer um bolo saboroso é preciso seguir receitas complicadas ou usar ingredientes caros? O bolo de biscoito, feito com biscoitos maisena ou rosquinhas, é uma alternativa econômica, rápida e que agrada a todos os paladares. A receita é perfeita para aproveitar aqueles biscoitos esquecidos no armário e transformar o lanche da tarde em um momento especial.

Modo de preparo
Triture os biscoitos e coloque-os em uma vasilha.
Acrescente o leite (ou leite de coco) e o fermento, misturando bem até formar uma massa homogênea.
Despeje a massa em uma forma de bolo untada e enfarinhada.
Leve ao forno pré-aquecido e asse até dourar.


Cobertura
Em uma panela, derreta o chocolate em fogo baixo.
Acrescente a margarina e o café coado, mexendo até obter um creme liso e brilhante.
Espalhe a cobertura sobre o bolo ainda morno.



Você está lendo o maior jornal do Alto Paraopeba e um dos maiores do interior de Minas!
Leia e Assine: (31)3763-5987 | (31)98272-3383


Escrito por Agostinha Assis, no dia 16/04/2025

Agostinha Maria do Carmo Assis, técnica em nutrição, culinarista e consulto


Nascida em Conselheiro Lafaiete/MG, Agostinha Maria do Carmo Assis é técnica em nutrição, culinarista e consultora em culinária. Proprietária da Escola de Culinária Culinarte em Belo Horizonte, ela possui vasta experiência no setor, tendo atuado em empresas como Unilever, SESC-ASA, Fluxo Consultoria e Treinamentos, e Nestlé.

Agostinha fundou a Associação Mineira dos Profissionais de Culinária, onde ocupou o cargo de presidente. Ela também trabalhou no Projeto Nutrir, um programa de educação alimentar da Nestlé com o objetivo de combater a desnutrição no Brasil. Atualmente, Agostinha apresenta o programa "Água na Boca" na rádio Carijós.

Contato: (31) 99705-8263 - agostinhaassis@hotmail.com



Comente esta Coluna