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Graziele Mendes


Alimentos que trazem boas vibrações para o novo ano



 

O Natal passou, com isso começam os preparativos do ano novo. Para dar uma forcinha ao destino, muita gente aposta em algumas tradições que prometem coisas boas ao ano que vai chegar. 

Uma delas é preparar a ceia com comidas consideradas 'amuletos' de proteção, de sorte, prosperidade, harmonia ou até mesmo facilitadores para o alcance do que se deseja.

Entre as comidas que trazem sorte para o ano novo, podemos citar:

Lentilha.  Por este grão se assemelhar a moedas, considera-se o símbolo mais popular de fartura e riqueza.

Romã. Ela simboliza fertilidade e prosperidade, além de florescimento, crescimento e abundância.

Uva. Seu símbolo no réveillon é característico de prosperidade e paz

Carne suína. O porco representa progresso, Além disso, a figura do animal inteiro colocado sobre a mesa — os famosos leitões; traz a energia da abundância. Peças como o pernil costumam ser o ingrediente principal da mesa.

Peixe. Ele também representa o progresso que se deseja alcançar no ano que está começando. Ainda é um dos principais símbolos memorizados  com a história de Jesus Cristo. Portanto, ele também representa prosperidade e fartura.

Maçã. retrata o sucesso, principalmente no amor. Consequentemente, é utilizada para alcançar um ano de conquistas positivas e felicidade.

Pêssego, figo, amêndoas, nozes, avelã expressão sorte e fartura, essas frutas podem ser utilizadas na forma cristalizada ou seca!

Conclui-se além das superstições que os alimentos mencionados tratam-se de alimentos saudáveis que devem fazer parte do seu dia a dia durante o ano novo para garantir saúde, qualidade de vida e longevidade.

A nutricionista Graziele Mendes deseja a todos um feliz 2023!



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Escrito por Graziele Mendes, no dia 31/12/2022

Graziele das Graças T. Mendes


Nutricionista pós-graduada em Nutrição Clínica e Esportiva

grazielemendes6@gmail.com
(31) 99880-2324



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